2019 경기도 녹색제품 사용표시제 시범사업 정보제공 3탄 - 빈병 무인회수기 알아보기!

작성자: 안산녹소연님    작성일시: 작성일2019-09-11 10:40:33    조회: 18회    댓글: 0

안녕하세요 안산녹색소비자연대입니다!

올해 안산녹색소비자연대에서는 2019년 경기도 녹색제품 사용표시제 시범사업을 진행하고 있습니다!

그 일환으로 매월 2회씩 녹색제품에 대한 정보제공을 진행하는데요!

이번 주제는 빈 용기 보증금 제도와 빈 병 무인회수기입니다!

빈 병 무인회수기는 많은 분들이 생소할 수 있는데요 

재사용, 재활용을 위해 꾸준히 이어져온 빈 용기 보증금 제도! 

더 편리해진 빈병 무인 회수기를 자세히 알아보시고  

앞으로 자원순환을 위해 힘써주시는 건 어떨까요? 그럼 이제 알아보러 갈까요!!

무인회수기 위치: 대형마트 내 http://www.kora.or.kr/recycle/collectorList.do

위에 설명을 보니 생각보다 많은 지역에 설치되어있는 빈 병 무인 회수기의 위치를 알 수 있는데요! 

특히나 대형마트 안에 많이 위치하고 있어 장 보러 가시기 전 편리하게 이용하실 수 있을 거 같아요!

재사용과 재활용의 차이와 올바른 재활용 방법을 잘 기억하셔서 

자원순환에 앞서나가는 녹색소비자가 되어보아요! *^^*

*다음 정보제공은 9/20일 예정입니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.