2019 경기도 녹색제품 사용표시제 시범사업 정보제공 5탄 - 미세플라스틱과 마이크로비즈에 대해 알아보기!

작성자: 안산녹소연님    작성일시: 작성일2019-10-07 18:01:57    조회: 1,582회    댓글: 0

안녕하세요 안산녹색소비자연대입니다!

올해 안산녹색소비자연대에서는

2019년 경기도 녹색제품 사용표시제 시범사업을 진행하고 있습니다. 

그 일환으로 매월 2회씩 녹색제품에 대한 정보제공을 진행하는데요.

10월 첫번째 소식이 날라왔습니다! 

10월 첫 번째 주제는 바로 미세 플라스틱과 마이크로 비즈입니다!! 

저번 한 주 동안 삼각티백에서 미세 플라스틱이116억 개나 나와 정말 많은 충격을 주었는데요.  

과연 미세 플라스틱은 어떻게 생기는 건지, 우리 일상에서 많이 볼 수 있는 마이크로 비즈는 

무슨 관련이 있는 건지 한번 알아보러 갈까요!!

미세플라스틱 기사:https://www.youtube.com/watch?v=NVjs3-ft4KU  

마이크로비즈 기사:https://www.youtube.com/watch?v=9Gy94QJDRzM

정말 충격적입니다. 우리가 흔히 쓰는 치약과 바디샴푸에 있는 마이크로 비즈가 

1차 미세 플라스틱이었다고 하다니..  

좋은 줄 알고 사용해왔는데 사용을 많이 줄여야 할 것 같습니다!

요새 여러 카페에서 환경을 위해 종이 빨대나 스테인리스 빨대 혹은 텀블러 혜택들을 많이 볼 수 있죠! 

모두들 불편하다 하지만 이런 기사를 보니 꼭 지키고 나아가 습관으로 만들어야겠다고 다짐하게 되네요! 

플라스틱 쓰레기가 많이 나오면 나올수록 해양생물 그리고 나아가 우리 몸에 정말 안 좋다고 하니 

플라스틱을 줄여보는 게 어떨까요? 

녹색환경을 위해 앞으로 더욱더 멋진 녹색소비자가 되어보아요!! 

*다음소식은 10/22 업데이트 예정입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.