2019 경기도 녹색제품 사용표시제 시범사업 정보제공 6탄 - 기후변화와 지구온난화, 저탄소생활에 대하여 알아보기!

작성자: 안산녹소연님    작성일시: 작성일2019-10-21 16:15:27    조회: 1,870회    댓글: 0

안녕하세요 안산녹색소비자연대입니다!

올해 안산녹색소비자연대에서는

2019년 경기도 녹색제품 사용표시제 시범사업을 진행하며

그 일환으로 매월 2회씩 녹색제품에 대한 정보제공을 진행하는데요.

이번 주제는 기후변화와 지구온난화, 그리고 저탄소생활입니다!

기후가 변하는 것이나 지구의 온도가 올라가는 것을 왜 '위기'라고 하는지,

저탄소생활과 '위기'는 어떤 관련이 있는지 아래 자료를 통해 알아보겠습니다!

지구 기후변화에 대한 이야기를 자주 들어왔지만 심각성을 잘 느끼지 못하고 있었는데

지구의 온도가 1도씨만 높아져도 희귀 동식물이 멸종한다니

이 문제에 대해 ​더 많은 관심을 기울여야겠네요!!

지구온난화의 주범인 온실가스의 배출량을 줄이기 위한 방법으로는

에너지 절약, 폐기물 재활용, 환경친화적 상품 사용, 신에너지 개발 등이 있는데요!

우리가 쉽게 할 수 있는 에너지 절약, 친환경 상품을 사용함에 조금 더 애써보면 어떨까요?

녹색환경을 위해 앞으로 더욱더 멋진 녹색소비자가 되어보아요!! 

*다음 소식은 11/6 업데이트 예정입니다^0^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.