2019 경기도 녹색제품 사용표시제 시범사업 정보제공 7탄 - "저탄소생활실천'에 대해 알아보기!

작성자: 안산녹소연님    작성일시: 작성일2019-11-05 10:19:53    조회: 1,528회    댓글: 0

안녕하세요 안산녹색소비자연대입니다!

올해 안산녹색소비자연대에서는

2019년 경기도 녹색제품 사용표시제 시범사업을 진행하고 있으며,

그 중 매월 2회씩 녹색제품에 대한 정보제공 시간이 있습니다~

오늘은 11월의 첫번째 소식으로 "저탄소생활"에 대한 소식을 가져왔습니다!!

​지난번 소식에서 지구온난화의 가장 큰 원인은 온실가스였다는 사실을 알게 되었죠

이에 우리가 기후변화를 막고 지구를 구할 수 있는 방법은 바로 "저탄소생활"을 하는 것인데요!

어떻게 이 저탄소생활을 실천할 수 있을지 함께 알아볼까요?^0^

와~ 이렇게 저탄소생활에 대해 알아보았는데 어떠신가요~?

생소하게만 느껴졌지만 생각보다 어렵지 않죠?^^
게다가 저탄소생활로 지구의 건강까지 지키는 동시에 여러 보상과 혜택이 주어진다고 하니

어서 빨리 저탄소 생활 실천에 동참하러 가야겠네요~!

녹색 환경을 위해 다같이 녹색소비, 저탄소생활에 동참해보아요!ㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.